Ingredientes
- 500g de tofu
- 1 alho-poró
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- Fécula de batata para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o tofu em oito pedaços e passe a fécula de batata .
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o tofu.
- Retire da frigideira e escorra sobre papel toalha.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Numa tigela misture o gengibre, o alho, o vinagre, o molho de soja, o açúcar e o óleo de gergelim.
- Ponha numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Regue o tofu com o molho e polvilhe com alho-poró.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos