Receita de Tofu frito

Tofu frito
Foto: ismishko/Freepik

Ingredientes

  • 500g de tofu
  • 1 alho-poró
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Fécula de batata para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o tofu em oito pedaços e passe a fécula de batata .
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o tofu.
  • Retire da frigideira e escorra sobre papel toalha.
  • Transfira para uma tigela e reserve.
  • Numa tigela misture o gengibre, o alho, o vinagre, o molho de soja, o açúcar e o óleo de gergelim.
  • Ponha numa panela e leve ao fogo para ferver.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Regue o tofu com o molho e polvilhe com alho-poró.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos