Receita de Miniquiche de funghi secchi

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 30g de cogumelo seco (funghi secchi)
  • 4 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  • Junte o ovo e a água, misturando rapidamente.
  • Forme uma bola e a envolva em filme plástico.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Divida a massa em 6 porções iguais e forre as fôrmas (6 fôrmas de aro removível de 12cm de diâmetro).
  • Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
  • Cubra com papel-alumínio e asse até a massa ficar firme.
  • Retire o papel e asse por mais 5 minutos.

Recheio

  • Cubra os cogumelos com a água e deixe-os de molho por 20 minutos.
  • Escorra e pique.
  • Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
  • Junte o cogumelo e cozinhe por 2 minutos.
  • Regue com o vinho e deixe mais 2 minutos.
  • Distribua entre as fôrmas.
  • Misture os ovos ao leite, ao sal e à pimenta.
  • Espalhe sobre a mistura de cogumelos e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar firme.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 501 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela