Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
Recheio
- 2 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 30g de cogumelo seco (funghi secchi)
- 4 ovos
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- Junte o ovo e a água, misturando rapidamente.
- Forme uma bola e a envolva em filme plástico.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Divida a massa em 6 porções iguais e forre as fôrmas (6 fôrmas de aro removível de 12cm de diâmetro).
- Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
- Cubra com papel-alumínio e asse até a massa ficar firme.
- Retire o papel e asse por mais 5 minutos.
Recheio
- Cubra os cogumelos com a água e deixe-os de molho por 20 minutos.
- Escorra e pique.
- Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
- Junte o cogumelo e cozinhe por 2 minutos.
- Regue com o vinho e deixe mais 2 minutos.
- Distribua entre as fôrmas.
- Misture os ovos ao leite, ao sal e à pimenta.
- Espalhe sobre a mistura de cogumelos e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar firme.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 501 por porção