Receita de Salada quente de batata e feijão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão rajado ou feijão vermelho
  • 500g de batatas sem casca cortadas em cubos, ou de batatinhas novas com casca cortadas em rodelas grossas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 2 envelopes de "Sazon" marrom
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio ou tomates comuns picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
  • Coloque o feijão com a água em uma panela, acrescente mais água para cobri-lo, se necessário.
  • Cozinhe em fogo alto por cerca de 35 minutos ou até que fique macio, porém inteiro.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe a batata com sal a gosto.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo para aquecer, junte a cebola e refogue.
  • Acrescente o alho e frite até começar a dourar.
  • Adicione os pimentões e cozinhe em fogo médio até que comecemmurchar.
  • Junte as batatas e o feijão, mexendo cuidadosamente para que não desmanchem.
  • Tempere com o "Sazon", sal e pimenta do reino.
  • Junte o vinagre e o azeite restante, misturando sempre.
  • Acrescente os tomates e a salsa e misture, retire do fogo e sirva.

Rendimento:6 a 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos