Receitas > Saladas > Salada quente de batata e feijão

Receita de Salada quente de batata e feijão


Avaliação: / Salada quente de batata e feijão1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão rajado ou feijão vermelho
  • 500grs de batatas sem casca cortadas em cubos, ou de batatinhas novas com casca cortadas em rodelas grossas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 2 envelopes de "Sazon" marrom
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio ou tomates comuns picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
  • Coloque o feijão com a água em uma panela, acrescente mais água para cobri-lo, se necessário.
  • Cozinhe em fogo alto por cerca de 35 minutos ou até que fique macio, porém inteiro.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe a batata com sal a gosto.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo para aquecer, junte a cebola e refogue.
  • Acrescente o alho e frite até começar a dourar.
  • Adicione os pimentões e cozinhe em fogo médio até que comecemmurchar.
  • Junte as batatas e o feijão, mexendo cuidadosamente para que não desmanchem.
  • Tempere com o "Sazon", sal e pimenta do reino.
  • Junte o vinagre e o azeite restante, misturando sempre.
  • Acrescente os tomates e a salsa e misture, retire do fogo e sirva.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso