Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão rajado ou feijão vermelho
- 500g de batatas sem casca cortadas em cubos, ou de batatinhas novas com casca cortadas em rodelas grossas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 2 envelopes de "Sazon" marrom
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio ou tomates comuns picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
- Coloque o feijão com a água em uma panela, acrescente mais água para cobri-lo, se necessário.
- Cozinhe em fogo alto por cerca de 35 minutos ou até que fique macio, porém inteiro.
- Escorra e reserve.
- Cozinhe a batata com sal a gosto.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo para aquecer, junte a cebola e refogue.
- Acrescente o alho e frite até começar a dourar.
- Adicione os pimentões e cozinhe em fogo médio até que comecemmurchar.
- Junte as batatas e o feijão, mexendo cuidadosamente para que não desmanchem.
- Tempere com o "Sazon", sal e pimenta do reino.
- Junte o vinagre e o azeite restante, misturando sempre.
- Acrescente os tomates e a salsa e misture, retire do fogo e sirva.
Rendimento:6 a 8 porções