
Ingredientes
- ½ embalagem de feijão vermelho Meu Biju (250 g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de azeite Nova Oliva
- 1 dente de alho picadinho
- 2 tomates, sem sementes, picados em cubinhos
- 1 cebola roxa picada em cubinhos
- ½ maço de salsinha picado
- Sal e pimenta-do-reino moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão vermelho Meu Biju de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.
- Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, até que os grãos estejam macios e o caldo fique ralo (cerca de 1 hora).
- Enquanto isso, faça um vinagrete: misture o vinagre, o suco de limão e a mostarda.
- Despeje o azeite em fio, batendo com um garfo, até virar um molho uniforme.
- Adicione o alho, os tomates, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.
- Escorra a água do feijão e, delicadamente, misture os grãos ainda quentes com o vinagrete, para que absorvam todo o tempero.
- Sirva acompanhando carnes assadas ou feitas na brasa.
Dica: Nesta receita, o feijão vermelho também pode ser preparado em panela de pressão. A vantagem de prepará-lo em panela grossa é poder escorrê-lo no ponto certo: feijão cozido, inteiro e com caldo ralo.