Receita de Salada de feijão vermelho

Salada de feijão vermelho
Foto: Meu Biju

Ingredientes

  • ½ embalagem de feijão vermelho Meu Biju (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de azeite Nova Oliva
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates, sem sementes, picados em cubinhos
  • 1 cebola roxa picada em cubinhos
  • ½ maço de salsinha picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão vermelho Meu Biju de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.
  • Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, até que os grãos estejam macios e o caldo fique ralo (cerca de 1 hora).
  • Enquanto isso, faça um vinagrete: misture o vinagre, o suco de limão e a mostarda.
  • Despeje o azeite em fio, batendo com um garfo, até virar um molho uniforme.
  • Adicione o alho, os tomates, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.
  • Escorra a água do feijão e, delicadamente, misture os grãos ainda quentes com o vinagrete, para que absorvam todo o tempero.
  • Sirva acompanhando carnes assadas ou feitas na brasa.

Dica: Nesta receita, o feijão vermelho também pode ser preparado em panela de pressão. A vantagem de prepará-lo em panela grossa é poder escorrê-lo no ponto certo: feijão cozido, inteiro e com caldo ralo.

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