Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de cevada em grão cozida
- 2 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
- 2 mini abobrinhas ou 1 abobrinha pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1/2 colheres (chá) de azeite
- 1 fatia de queijo tipo Feta
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie as abobrinhas em rodelas finas.
- Pique o alho.
- Retire as sementes da pimenta, descartando-as, e pique-a.
- Aqueça 1/4 colher (chá) de azeite em uma frigideira pequena e doure ligeiramente o alho e a pimenta.
- Junte a abobrinha fatiada e salgue ligeiramente.
- Salteie até que a abobrinha esteja suavemente dourada, mas ainda firme.
- Junte a cevada e o grão-de-bico e misture para que os dois aqueçam e absorvam os sabores.
- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e o restante do azeite.
- Esmigalhe o queijo por cima e sirva quente sobre folhas de salada crocantes de sua preferência.