Receita de Salada quente de cevada

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cevada em grão cozida
  • 2 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
  • 2 mini abobrinhas ou 1 abobrinha pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 colheres (chá) de azeite
  • 1 fatia de queijo tipo Feta
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie as abobrinhas em rodelas finas.
  • Pique o alho.
  • Retire as sementes da pimenta, descartando-as, e pique-a.
  • Aqueça 1/4 colher (chá) de azeite em uma frigideira pequena e doure ligeiramente o alho e a pimenta.
  • Junte a abobrinha fatiada e salgue ligeiramente.
  • Salteie até que a abobrinha esteja suavemente dourada, mas ainda firme.
  • Junte a cevada e o grão-de-bico e misture para que os dois aqueçam e absorvam os sabores.
  • Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e o restante do azeite.
  • Esmigalhe o queijo por cima e sirva quente sobre folhas de salada crocantes de sua preferência.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela