Ingredientes
- 100g de cevada pérola
- 150g de abóbora limpa
- 1 alho-poró
- 1 cenoura
- 1 batata
- 100g de brócolis
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cenoura e a batata e lave todas as verduras.
- Corte tudo em cubinhos, menos o brócolis.
- Esquente o azeite numa panela e acrescente todas as verduras, com sal e pimenta-do-reino para refogá-las por uns minutos, sem parar de mexer.
- Junte um litro e meio de água, até que fique tudo coberto e deixe levantar fervura com o fogo alto.
- Quando começar a ferver, acrescente a cevada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por outros 50 minutos.
- Se for preciso, acrescente mais água morna.
- Tempere a sopa a gosto, com a cebolinha e a pimenta-do-reino moída.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos