Receita de Sopa de cevada e verduras

Ingredientes

  • 100g de cevada pérola
  • 150g de abóbora limpa
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 100g de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a cenoura e a batata e lave todas as verduras.
  • Corte tudo em cubinhos, menos o brócolis.
  • Esquente o azeite numa panela e acrescente todas as verduras, com sal e pimenta-do-reino para refogá-las por uns minutos, sem parar de mexer.
  • Junte um litro e meio de água, até que fique tudo coberto e deixe levantar fervura com o fogo alto.
  • Quando começar a ferver, acrescente a cevada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por outros 50 minutos.
  • Se for preciso, acrescente mais água morna.
  • Tempere a sopa a gosto, com a cebolinha e a pimenta-do-reino moída.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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