Ingredientes
- 4 cebolas cortadas em meia lua
- 1kg de costela bovina em pedaços
- 1 cubo de caldo de costela
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal, orégano e pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as cebolas, cubra com água gelada e deixe descansar por 30 minutos na geladeira, trocando a água na metade do tempo.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque a costela com o caldo de costela, a cachaça, a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a costela com a ajuda de dois garfos.
- Coloque em uma travessa com as cebolas escorridas e tempere com o vinagre, sal, orégano, pimenta, o azeite e a cebolinha.
- Sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:40min (+30min de descanso)