Receita de Salada quente de costela com cebola

Ingredientes

  • 4 cebolas cortadas em meia lua
  • 1kg de costela bovina em pedaços
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal, orégano e pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as cebolas, cubra com água gelada e deixe descansar por 30 minutos na geladeira, trocando a água na metade do tempo.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque a costela com o caldo de costela, a cachaça, a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a costela com a ajuda de dois garfos.
  • Coloque em uma travessa com as cebolas escorridas e tempere com o vinagre, sal, orégano, pimenta, o azeite e a cebolinha.
  • Sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:40min (+30min de descanso)

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