Receita de Sardinha tipo conserva

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes grandes de alho amassados
  • 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • Ervas finas ou orégano
  • 2 kg de sardinhas frescas, com espinhos, sem escamas, sem cabeça e sem rabo.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau.
  • Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia.
  • Misture.
  • Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho.
  • Leve ao fogo a panela tampada.
  • depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min em fogo baixo (depende do tamanho da sardinha).
  • Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.
  • Deixe esfriar por 15 minutos e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

Obs: Se optar por fazer com sardinhas totalmente limpas, cozinhe por 20 minutos apenas.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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