Ingredientes
- 500g de macarrão curto, colorido, cozido em água e sal
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 abobrinha italiana pequena
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimentão verde pequeno
- 2 cenouras
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em 5 litros de água com um pouco de sal.
- Escorra a massa e passe pela água fria, para que ela pare de cozinhar.
- Reserve em geladeira.
- Lave bem a abobrinha e pique, com a casca, em cubinhos.
- Lave e limpe os pimentões, retirando os filamentos brancos e as sementes, e pique-os em cubinhos.
- Lave bem as cenouras e pique-as em cubinhos.
- Dilua a maionese na água gelada, até obter um creme mais cremoso, não muito líquido.
- Misture os vegetais picados, regue com o suco de limão, a maionese e o azeite.
- Corrija o sal.
- Misture a massa ao molho, mexendo delicadamente com uma colher.
- Mantenha refigerada até a hora de servir.
Rendimento:6 pessoas