Receita de Salada tropicalista

Ingredientes

  • 500g de macarrão curto, colorido, cozido em água e sal
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 2 cenouras
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em 5 litros de água com um pouco de sal.
  • Escorra a massa e passe pela água fria, para que ela pare de cozinhar.
  • Reserve em geladeira.
  • Lave bem a abobrinha e pique, com a casca, em cubinhos.
  • Lave e limpe os pimentões, retirando os filamentos brancos e as sementes, e pique-os em cubinhos.
  • Lave bem as cenouras e pique-as em cubinhos.
  • Dilua a maionese na água gelada, até obter um creme mais cremoso, não muito líquido.
  • Misture os vegetais picados, regue com o suco de limão, a maionese e o azeite.
  • Corrija o sal.
  • Misture a massa ao molho, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Mantenha refigerada até a hora de servir.

Rendimento:6 pessoas

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