Ingredientes
- 2 cebolas médias cortadas em 4 gomos
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém limpo e cortado em cubos médios
- 1/2 colher (sopa) de colorífero
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/2 lata de cerveja pilsen
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água
- 300g de pinhões cozidos e descascados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, o alho e o óleo.
- Coloque em uma panela de pressão e leve ao fogo para dourar.
- Acrescente a carne e frite até dourar.
- Adicione o colorífero, a mostarda, o louro, o orégano, a cerveja, a água e o sal.
- Feche a panela e cozinhe por 15 minutos na pressão.
- Espere o vapor sair e abra a panela.
- Junte o amido de milho, diluído em 1/4 xícara (chá) de água e os pinhões.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos na panela aberta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Difícil