Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
- 2 grapefruits, sem casca, em gomos
- 2 maçãs verdes, em cubos
- 2 laranjas sem casca, em gomos
- 3 talos de aipo, bem picados
- 100g de salaminho picado grosso
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/4 xícara (chá) de castanha de caju salgada
Molho
- 4 colheres (sopa) de maionese comprada pronta
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja fresco
- Raspas da casca e suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de xarope de groselha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para decorar
- Fatias de laranja com casca
- Agrião
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva uma panela com água salgada e cozinhe aí o macarrão durante 10 minutos ou até que fique macio.
- Enxágue em água fria e escorra.
- Despeje a massa em uma tigela grande, misture as frutas preparadas, o aipo e o salame.
- Misture bem.
- Faça o molho.
- Misture a maionese, o suco de laranja, as raspas e o suco de limão e a groselha.
- Bata com um garfo, até ficar bem misturado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje sobre a salada e mexa bem.
- Coloque em uma saladeira e salpique com a cebolinha e as castanhas.
- Sirva com as fatias de laranja com casca e raminhos de agrião.
Rendimento:6 porções