Receita de Salada tropicana

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
  • 2 grapefruits, sem casca, em gomos
  • 2 maçãs verdes, em cubos
  • 2 laranjas sem casca, em gomos
  • 3 talos de aipo, bem picados
  • 100g de salaminho picado grosso
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju salgada

Molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese comprada pronta
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja fresco
  • Raspas da casca e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de xarope de groselha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para decorar

  • Fatias de laranja com casca
  • Agrião

Modo de preparo

  • Ferva uma panela com água salgada e cozinhe aí o macarrão durante 10 minutos ou até que fique macio.
  • Enxágue em água fria e escorra.
  • Despeje a massa em uma tigela grande, misture as frutas preparadas, o aipo e o salame.
  • Misture bem.
  • Faça o molho.
  • Misture a maionese, o suco de laranja, as raspas e o suco de limão e a groselha.
  • Bata com um garfo, até ficar bem misturado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje sobre a salada e mexa bem.
  • Coloque em uma saladeira e salpique com a cebolinha e as castanhas.
  • Sirva com as fatias de laranja com casca e raminhos de agrião.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email