Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco, de molho em água fria por 12 horas
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 pitada de sálvia seca
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande ou panela rasa e refogue a cebola em fogo baixo por uns 5 minutos até que esteja macia e levemente dourada.
- Escorra os feijões.
- Lave em água fria corrente e escorra outra vez.
- Depois, coloque na frigideira, junto com o alho, o louro, a sálvia e o purê de tomate, mexendo muito bem.
- Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos e depois junte água fervente que cubra os feijões uns 2,5cm.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 3 horas, acrescentando água se necessário, até que os feijões fiquem macios, mas não desmanchando, e o caldo um pouco grosso.
- Acrescente o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Deixe o feijão esfriar em seu caldo por cerca de 2 horas.
- Transfira o feijão e seu caldo para um prato de servir.
- Sirva decorado com a salsinha picada.
Rendimento:4 porções