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Receita de Feijão grego


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco, de molho em água fria por 12 horas
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de sálvia seca
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada, para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande ou panela rasa e refogue a cebola em fogo baixo por uns 5 minutos até que esteja macia e levemente dourada.
  • Escorra os feijões.
  • Lave em água fria corrente e escorra outra vez.
  • Depois, coloque na frigideira, junto com o alho, o louro, a sálvia e o purê de tomate, mexendo muito bem.
  • Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos e depois junte água fervente que cubra os feijões uns 2,5cm.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 3 horas, acrescentando água se necessário, até que os feijões fiquem macios, mas não desmanchando, e o caldo um pouco grosso.
  • Acrescente o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Deixe o feijão esfriar em seu caldo por cerca de 2 horas.
  • Transfira o feijão e seu caldo para um prato de servir.
  • Sirva decorado com a salsinha picada.

Rendimento:4 porções

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