Receita de Fiesta recheado com creme de castanha

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 Fiesta Seara de cerca de 3,5kg

Recheio

  • 200g de farinha de rosca caseira
  • 4 anchovas
  • 1 colher (sopa) de pinoli
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • 1 colher (sopa) de uva passa branca
  • Alecrim
  • 50g de manteiga

Redução de Vinho e Uva

  • 300ml de Caldo de Fiesta Seara
  • 300ml de Vinho Tinto Seco
  • 100g de uva tinta de mesa
  • Creme de Castanha
  • 5 batatas-doce médias cozidas
  • 150g de castanha (portuguesa) cozida e sem casca
  • 50g de manteiga
  • Leite q.b. (quanto baste)
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os dois peitos do Fiesta Seara reservando a carcaça e as asas para preparar o caldo.
  • As coxas com sobrecoxas podem ser utilizadas em outra receita.
  • Abra o peito batendo bem sobre um filme de plástico.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Em uma frigideira doure a farinha de rosca na manteiga com os outros ingredientes.
  • Retire o alecrim e deixe esfriar.
  • Recheie os peitos do Fiesta Seara com a farofa e enrole-os em plástico filme.
  • Se você tiver uma máquina de vácuo sele-os e cozinhe em banho-maria por cerca de 40 minutos.
  • Caso contrário, coloque em uma assadeira com água no forno médio.
  • Prepare o molho reduzindo o caldo de Fiesta Seara com o vinho tinto e acrescentando as uvas no final.
  • Ajuste de sal e pimenta.
  • Processe a batata doce com as castanhas e retorne para uma caçarola.
  • Adicione a manteiga e mexa bem.
  • Vá acrescentando leite até obter a consistência desejada.
  • Ajuste de Sal e Pimenta.
  • Na hora de servir, doure o peito de Fiesta Seara em uma frigideira e sirva com o molho, acompanhado pelo creme de castanha.
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