Ingredientes
- 2 a 3 peras maduras e firmes, cortadas em gomos
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Folhas verdes variadas (alface crespa, alface roxa, rúcula)
Molho
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 a 2 colheres (chá) de gergelim preto torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Banhe os gomos de pêra com o azeite e espalhe em uma assadeira.
- Leve ao forno quente (200°C) preaquecido, até que comecem a dourar.
- Vire os gomos na metade do cozimento.
- Deixe amornar por uns 15 minutos.
- Enquanto isso, lave as folhas, seque-as e rasgue-as grosseiramente.
- Coloque em uma travessa e cubra com os gomos de pêra.
- Para o molho, em uma tigela pequena misture a cebola picada com o vinagre, o mel, o sal e a pimenta.
- Junte o azeite em fio, batendo sempre com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
- Tempere a salada com o molho e polvilhe o gergelim.
- Sirva a seguir.