Receita de Salada verde com pêra assada

Ingredientes

  • 2 a 3 peras maduras e firmes, cortadas em gomos
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Folhas verdes variadas (alface crespa, alface roxa, rúcula)

Molho

  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 a 2 colheres (chá) de gergelim preto torrado

Modo de preparo

  • Banhe os gomos de pêra com o azeite e espalhe em uma assadeira.
  • Leve ao forno quente (200°C) preaquecido, até que comecem a dourar.
  • Vire os gomos na metade do cozimento.
  • Deixe amornar por uns 15 minutos.
  • Enquanto isso, lave as folhas, seque-as e rasgue-as grosseiramente.
  • Coloque em uma travessa e cubra com os gomos de pêra.
  • Para o molho, em uma tigela pequena misture a cebola picada com o vinagre, o mel, o sal e a pimenta.
  • Junte o azeite em fio, batendo sempre com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere a salada com o molho e polvilhe o gergelim.
  • Sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir