Receitas > Saladas > Salada de abacate com pesto e rúcula

Receita de Salada de abacate com pesto e rúcula


Avaliação: / Salada de abacate com pesto e rúcula1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) bem cheia de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite oliva extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de pignoli (eu sempre acabo usando nozes)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmegiano-reggiano ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo romano ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • ½ abacate maduro porem firme
  • 1 molho de rúcula, lavadas e secas
  • ½ cebola roxa
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 limão
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Para o pesto: na vasilha do processador, ponha o manjericão, o sal, o alho, os pignoli (ou nozes) e o azeite.
  • Triture bem até formar um creme.
  • Com uma espátula, limpe as laterais da vasilha e triture mais um pouco para uniformizar o molho.
  • Ponha numa outra vasilha e acrescente os queijos.
  • Misture com cuidado e por fim, delicadamente, ponha a manteiga misturando com uma espátula.
  • Eu costumo mistura a manteiga à mão pois acho que faz diferença na consistência.
  • Numa vasilha de vidro ou porcelana, esprema o limão e tempere com sal e pimenta.
  • Corte o abacate em fatias de aproximadamente 2 dedo de espessura e ponha-as logo no suco de limão para não escurecerem.
  • Pense em molhar todo os lados do abacate com o suco.
  • Reserve.
  • Parta os tomates, retire as sementes e corte em fatias finas. Ponha junto com o abacate. Com uma faca afiada, parta a cebola roxa o mais fino possível e reserve com os tomates.
  • Esquente o grill.
  • Retire as fatias de abacate do suco e pincele um pouco de azeite por cima.
  • Grelhe as fatias de cada lado uns 2 minutos.
  • O tempo certo vai depender da qualidade do abacate.
  • Cuidado para não grelhar demais ou a fruta vai se desmanchar.
  • No prato de servir, arrume as rúculas limpas e secas.
  • Escorra os tomates e as cebolas do molho e ponha por cima.
  • Enfeite com as fatias de abacate e por cima, ponha colheradas de pesto.
  • Sirva imediatamente com muita Flor de Sal.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso