Ingredientes
- 2 xícaras (chá) bem cheia de manjericão
- ½ xícara (chá) de azeite oliva extra-virgem
- 3 colheres (sopa) de pignoli (eu sempre acabo usando nozes)
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmegiano-reggiano ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo romano ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- ½ abacate maduro porem firme
- 1 molho de rúcula, lavadas e secas
- ½ cebola roxa
- 2 tomates bem maduros
- 1 limão
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pesto: na vasilha do processador, ponha o manjericão, o sal, o alho, os pignoli (ou nozes) e o azeite.
- Triture bem até formar um creme.
- Com uma espátula, limpe as laterais da vasilha e triture mais um pouco para uniformizar o molho.
- Ponha numa outra vasilha e acrescente os queijos.
- Misture com cuidado e por fim, delicadamente, ponha a manteiga misturando com uma espátula.
- Eu costumo mistura a manteiga à mão pois acho que faz diferença na consistência.
- Numa vasilha de vidro ou porcelana, esprema o limão e tempere com sal e pimenta.
- Corte o abacate em fatias de aproximadamente 2 dedo de espessura e ponha-as logo no suco de limão para não escurecerem.
- Pense em molhar todo os lados do abacate com o suco.
- Reserve.
- Parta os tomates, retire as sementes e corte em fatias finas. Ponha junto com o abacate. Com uma faca afiada, parta a cebola roxa o mais fino possível e reserve com os tomates.
- Esquente o grill.
- Retire as fatias de abacate do suco e pincele um pouco de azeite por cima.
- Grelhe as fatias de cada lado uns 2 minutos.
- O tempo certo vai depender da qualidade do abacate.
- Cuidado para não grelhar demais ou a fruta vai se desmanchar.
- No prato de servir, arrume as rúculas limpas e secas.
- Escorra os tomates e as cebolas do molho e ponha por cima.
- Enfeite com as fatias de abacate e por cima, ponha colheradas de pesto.
- Sirva imediatamente com muita Flor de Sal.