Ingredientes
- 1 pé de alface pequeno ou 1/2 grande
- 12 ramos de agrião
- 12 folhas de catalônia
- 1/4 pé de escarola
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Manteiga ou margarina para untar
- 4 fatias de queijo minas curado, com cerca de 1cm de espessura cada uma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem a alface, o agrião, a catalônia e a escarola.
- Prepare o vinagrete:
- Numa tigela pequena, misture muito bem a mostarda, o sal, a pimenta do reino e o vinagre.
- Acrescente o azeite e misture bem.
- Numa tigela grande de servir, coloque as verduras, regue com o vinagrete e misture bem, tomando o cuidado para não partir as folhas.
- Divida a salada por pratos fundos, deixando um lugarzinho reservado para o queijo.
- Numa frigideira antiaderente ou untada, leve ao fogo as fatias de queijo, duas a duas, com uma leve pitada de pimenta do reino sobre cada uma.
- Vire com uma espátula e deixe dourar, mas sem derreter muito.
- Coloque nos pratos.
- Sirva imediatamente, pois o queijo deve chegar à mesa ainda bem quente.
Dica
- Você pode variar as verduras, de acôrdo com o seu paladar e a época do ano.
Rendimento:Para 4 pessoas.