Receita de Salada verde com queijo

Ingredientes

  • 1 pé de alface pequeno ou 1/2 grande
  • 12 ramos de agrião
  • 12 folhas de catalônia
  • 1/4 pé de escarola
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 4 fatias de queijo minas curado, com cerca de 1cm de espessura cada uma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e seque bem a alface, o agrião, a catalônia e a escarola.
  • Prepare o vinagrete:
  • Numa tigela pequena, misture muito bem a mostarda, o sal, a pimenta do reino e o vinagre.
  • Acrescente o azeite e misture bem.
  • Numa tigela grande de servir, coloque as verduras, regue com o vinagrete e misture bem, tomando o cuidado para não partir as folhas.
  • Divida a salada por pratos fundos, deixando um lugarzinho reservado para o queijo.
  • Numa frigideira antiaderente ou untada, leve ao fogo as fatias de queijo, duas a duas, com uma leve pitada de pimenta do reino sobre cada uma.
  • Vire com uma espátula e deixe dourar, mas sem derreter muito.
  • Coloque nos pratos.
  • Sirva imediatamente, pois o queijo deve chegar à mesa ainda bem quente.

Dica

  • Você pode variar as verduras, de acôrdo com o seu paladar e a época do ano.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela