Receita de Salada de couve-flor à napolitana

Ingredientes

  • 1 couve-flor de tamanho médio
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 filés de anchova picados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

  • Separe a couve-flor em florzinhas.
  • Numa panela, coloque água suficiente para cobrir a couve-flor, junte 1 colher de chá de sal e leve ao fogo até que as florzinhas fiquem cozidas, mas ainda firmes.
  • Escorra e enxágue aem água fria.
  • Coloque numa assadeira.
  • Misture o óleo, o vinagre, a pimenta do reino e o sal restante.
  • Misture bem e despeje sobre a couve-flor.
  • Acrescente as anchovas, as alcaparras, e as azeitonas.
  • Misture a salada levemente.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email