Ingredientes
- 1 couve-flor de tamanho médio
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (café) de vinagre
- Pimenta do reino a gosto
- 6 filés de anchova picados
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a couve-flor em florzinhas.
- Numa panela, coloque água suficiente para cobrir a couve-flor, junte 1 colher de chá de sal e leve ao fogo até que as florzinhas fiquem cozidas, mas ainda firmes.
- Escorra e enxágue aem água fria.
- Coloque numa assadeira.
- Misture o óleo, o vinagre, a pimenta do reino e o sal restante.
- Misture bem e despeje sobre a couve-flor.
- Acrescente as anchovas, as alcaparras, e as azeitonas.
- Misture a salada levemente.
Rendimento:6 porções.