Ingredientes
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 140g de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida para untar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju sem tostar, picadas não muito fino
- 1/4 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e amontoe sobre uma superfície de trabalho.
- Faça um buraco no alto do monte e coloque aí a gema, a manteiga, o leite, o suco de limão e o sal.
- Misture-os, aos poucos, com a farinha e amasse até que a massa se desprenda da superfície e fique lisa e maleável.
- Coloque a massa numa vasilha, cubra-a e leve à geladeira por 12 a 24 horas.
- Com um rolo de macarrão, abra cuidadosamente a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, de modo que ela atinja cerca de 25 x 55cm.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Pincele a massa já aberta com a manteiga derretida.
- Polvilhe com o açúcar mascavo e, depois, espalhe o coco ralado, as uvas passas, as castanhas de caju, as ameixas pretas, as frutas cristalizadas, a casca de laranja e de limão raladas.
- Enrole a massa e leve ao forno pré aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
- Corte o strudel ainda morno em fatias.
Rendimento:10 fatias.