Receita de Strudel de frutas secas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 140g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida para untar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju sem tostar, picadas não muito fino
  • 1/4 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo e amontoe sobre uma superfície de trabalho.
  • Faça um buraco no alto do monte e coloque aí a gema, a manteiga, o leite, o suco de limão e o sal.
  • Misture-os, aos poucos, com a farinha e amasse até que a massa se desprenda da superfície e fique lisa e maleável.
  • Coloque a massa numa vasilha, cubra-a e leve à geladeira por 12 a 24 horas.
  • Com um rolo de macarrão, abra cuidadosamente a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, de modo que ela atinja cerca de 25 x 55cm.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Pincele a massa já aberta com a manteiga derretida.
  • Polvilhe com o açúcar mascavo e, depois, espalhe o coco ralado, as uvas passas, as castanhas de caju, as ameixas pretas, as frutas cristalizadas, a casca de laranja e de limão raladas.
  • Enrole a massa e leve ao forno pré aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
  • Corte o strudel ainda morno em fatias.

Rendimento:10 fatias.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela