Receita de Salada verde com salmão, kani e vinagrete de maracujá

Ingredientes

  • 300g de salmão defumado fatiado
  • Kani kana quanto baste
  • Alface romana quanto baste
  • Cebolinha verde a gosto
  • 2 cenouras
  • 1 maracujá maduro
  • 1 xÍcara (café) de suco de laranja
  • 1 xÍcara (café) de azeite
  • Dill quanto baste
  • Sal quanto baste

Modo de preparo

  • Mantenha o salmão na geladeira.
  • Separe as folhas da alface romana, lave bem e reserve em água fria.
  • Corte palitos de kani e reserve.
  • Corte palitos de cenoura e cozinhe em água com um pouco de sal.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a polpa do maracujá.
  • Vá adicionando o azeite batendo com batedor de arame para emulsionar.
  • Adicione o suco de laranja e tempere com sal e reserve na geladeira.

Montagem

  • Disponha no centro do prato as sobras da alface romana picadinha.
  • Contorne com as folhas de alface e intercale com os palitos de cenoura e kani.
  • Coloque uma fatia de salmão dentro de cada folha de alface, polvilhe um pouquinho de dill.
  • Regue tudo com colheradas de vinagrete e polvilhe cebolinha picadinha.
  • Se quiser, utilize vinagre balsâmico para decorar.

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