Receita de Salada verde com vinagrete à la moutarde

Ingredientes

  • 18 xícaras (chá) de uma mistura de folhas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de cerefólio
  • 12 folhas de estragão
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 2 colheres (chá) de sal, aproximadamente
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta do reino e açúcar

Modo de preparo

  • Coloque as folhas e as ervas em uma saladeira.
  • Para o molho misture em uma tigela o vinagre, a mostarda, a cebola, o sal e a pimenta até dissolver e, misturando com um garfo ou um batedor, incorpore o azeite até obter um molho aveludado.
  • Ajuste o sal, corrija a acidez com 1 pitada de açúcar (se for preciso) e guarde na geladeira por até 3 dias.
  • Na hora de servir, misture aos poucos, o molho e as folhas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email