Ingredientes
- 18 xícaras (chá) de uma mistura de folhas verdes
- 1/2 xícara (chá) de folhas de cerefólio
- 12 folhas de estragão
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 2 colheres (chá) de sal, aproximadamente
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- Pimenta do reino e açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas e as ervas em uma saladeira.
- Para o molho misture em uma tigela o vinagre, a mostarda, a cebola, o sal e a pimenta até dissolver e, misturando com um garfo ou um batedor, incorpore o azeite até obter um molho aveludado.
- Ajuste o sal, corrija a acidez com 1 pitada de açúcar (se for preciso) e guarde na geladeira por até 3 dias.
- Na hora de servir, misture aos poucos, o molho e as folhas.