Receita de Saladinha de grão

Foto: Badebec Campinas

Ingredientes

  • 300 g de cevada cozida
  • 10 fundos de alcachofra congelada
  • 5 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 5 limões siciliano (raspa e suco)
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 maço de mini rúcula

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o azeite e o alho até dourar para temperar o grão.
  • Pique a alcachofra e reserve.
  • Adicione ao grão já temperado com o azeite e o alho (frito), a alcachofra, o tomate, suco de limão e metade das raspas do siciliano.
  • Ajuste o sal e finalize com fio de azeite.

Montagem

  • Disponha em pequenas cumbucas o grão, uma folha de mini rúcula e raspa de limão siciliano.
  • Finalize com azeite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email