Receitas > Saladas > Saladinha refrescante

Receita de Saladinha refrescante


Avaliação: / Saladinha refrescante2 votos PiorMelhor 
Por Cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123

Foto: Cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123
Foto: Cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123
pinbutton

Ingredientes

  • ¼ alface americana
  • ¼ alface crespa roxa
  • ¼ alface mimosa
  • ¼ maço de agrião
  • 10 tomatinhos cereja
  • 1 pepino médio em rodelas
  • 1 colher (sopa) cheia de vinagre de vinho tinto ou maçã

Molho

  • 3 colheres (sopa) cheias de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) cheia de vinagre de vinho tinto ou maçã
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta preta moída (opcional)

Modo de preparo

  • Lave as alfaces, o agrião, os tomates e o pepino inteiro em água corrente.
  • Depois deixe-os de molho numa vasilha grande com água e vinagre por 15 minutos.
  • Escorra a água e seque bem as verduras num pano de prato ou secador de saladas.
  • Corte o pepino em rodelas e arrume a salada numa travessa.
  • Guarde na geladeira, caso estiver preparando com antecedência.
  • Num recipiente pequeno de vidro ou plástico com tampa, coloque todos os ingredientes para o molho juntos, feche bem e sacode até misturar.
  • Despeje o molho sobre a salada só quando for servir, porque a acidez do vinagre faz com que as verduras percam a crocância e fiquem moles se ele ficar muito tempo sobre elas.
  • Misture tudo bem delicadamente até que as folhas estejam todas deliciosamente cobertas com um pouco do molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso