Receita de Salpicão de bacalhau completo

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de picles picado
  • ½ colher (sopa) de cebolinha picada
  • ½ colher (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 maçãs verdes sem sementes em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 100 g de passas sem sementes
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 cenouras sem casca
  • 8 batatas sem casca
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma saladeira e tempere com o vinagre, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Rale a cenoura e a batata separadamente.
  • Leve ao fogo uma panela com água e adicione a batata.
  • Assim que ferver, retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  • Misture cuidadosamente os legumes com o bacalhau.
  • Adicione a maçã, os pimentões, a cebola e os picles.
  • Junte os ingredientes restantes e misture bem.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email