Receita de Salpicão de bacalhau com pistache

Ingredientes

Salpicão

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce picada
  • 2 colheres (sopa) de passas brancas
  • 1 colher (sopa) de pistache picado
  • 1 colher (sopa) de endro
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 2 maçãs sem sementes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura sem casca ralada
  • 2 batatas cozidas

Molho

  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de queijo frescal
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Salpicão

  • Misture todos os ingredientes em uma saladeira e deixe na geladeira.

Molho

  • Passe o queijo pelo processador até ficar bem cremoso.
  • Adicione os demais ingredientes e processe mais um pouco.
  • Transfira para uma tigela, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar mais consistente.
  • Coloque a salada em uma travessa, misture o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email