Ingredientes
Salpicão
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 2 colheres (sopa) de erva-doce picada
- 2 colheres (sopa) de passas brancas
- 1 colher (sopa) de pistache picado
- 1 colher (sopa) de endro
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 2 maçãs sem sementes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura sem casca ralada
- 2 batatas cozidas
Molho
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de queijo frescal
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salpicão
- Misture todos os ingredientes em uma saladeira e deixe na geladeira.
Molho
- Passe o queijo pelo processador até ficar bem cremoso.
- Adicione os demais ingredientes e processe mais um pouco.
- Transfira para uma tigela, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar mais consistente.
- Coloque a salada em uma travessa, misture o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos