Receita de Salpicão de frango com maionese de rúcula

Salpicão de frango com maionese de rúcula
Foto: Suprasoy

Ingredientes

Maionese

  • 1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • 1 dente de alho
  • ½ maço de rúcula
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal

Salpicão

  • 1 maçã verde
  • 750g de peito de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 colheres (café) de pimenta calabresa
  • 1 maço pequeno de salsinha fresca
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de noz-pecã picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Maionese

  • Dilua o SupraSoy Sem Lactose Original em ½ xícara (chá) de água gelada e bata no liquidificador com o dente de alho e a rúcula.
  • Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese.
  • Tempere com sal e reserve na geladeira.

Salpicão

  • Corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura.
  • Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha picada e a mostarda.
  • Utilize sal a gosto.
  • Por último, polvilhe as nozes.
  • Sirva gelado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela