Receita de Salpicão de maionese com frango

Ingredientes

  • 1 maçã verde sem sementes em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/3 xícara (chá) de uva passa
  • Folhas de alface para decorar

Maionese

  • 1 gema cozida
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a maçã, coloque em uma tigela e regue com o suco de limão.
  • Acrescente o frango, a cenoura, o salsão, o milho, a uva passa e misture.
  • Para a maionese, bata no liquidificador, a gema, o leite, a mostarda, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Se para de bater, despeje o óleo em fio até engrossar.
  • Despeje o salpicão e misture.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, transfira para uma saladeira. decore com alface e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela