Receita de Salpicão de frango tradicional

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 2 peitos de galinha
  • 200g de presunto picado
  • 2 cebolas
  • 2 maçãs
  • 200g de queijo prato
  • 1 vidro de picles picados
  • 100g de uvas passas sem caroços
  • 200g de azeitonas sem caroços
  • 1 pimentão verde
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 aipo
  • 100g de nozes
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de galinha com o vinho e os temperos de sua preferência.
  • Corte as cebolas e deixe descansar em água gelada e açúcar.
  • Nesse caso, o uso do açúcar é para tirar o ardido da cebola.
  • Desfie o frango já cozido e em uma tigela, adicione o queijo, o presunto, o pimentão, e os picles, todos cortados em cubos, as azeitonas picadas, e o frango desfiado.
  • Junte a maionese e o catchup.
  • No final, junte as maçãs, descascadas e cortadas, também em cubos, as passas, o aipo picado e as nozes.
  • Misture tudo
  • Sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela