Essa receita foi elaborada pela chef, cozinheiro e influenciador Diego Assalve durante o reality promovido pela marca, o “Segunda sem Desperdício – Desafio de Natal”.
A disputa, que foi ao ar no Instagram de Hellmann?s, define quem faz os melhores pratos natalinos utilizando integralmente os ingredientes, evitando o desperdício de comida. A competição ainda traz Regina Volpato como apresentadora e Eleni Moreti, Edson Leite e Aline Guedes como jurados. Confira a receita do prato criativo e tudo de bom para você reproduzir em casa.
Como fazer peru assado na cerveja do Diego
Em um saco culinário coloque o peru, a maionese, o sal, a pimenta do reino, o gengibre, o alecrim, a páprica, a cúrcuma e a cerveja e deixe marinando por 12 horas. Pegue uma assadeira de tamanho grande e coloque pedaços grosseiros da cenoura, da cebola e do salsão. Depois do tempo da marinada, tire-a do saco plástico e coloque tudo dentro da assadeira. Leve para assar em forno a 180°C. Depois de 30 minutos retire a travessa para regar o peru. Volte o peru para o forno e termine de assar por mais 40 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 peru inteiro
- 2 colheres (sopa) de maionese Hellmann’s
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pedaço de gengibre ralado
- Alecrim fresco bem picado
- Páprica defumada
- Cúrcuma
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de cerveja
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 salsão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um saco culinário coloque o peru, a maionese, o sal, a pimenta do reino, o gengibre, o alecrim, a páprica, a cúrcuma e a cerveja e deixe marinando por 12 horas.
- Pegue uma assadeira de tamanho grande e coloque pedaços grosseiros da cenoura, da cebola e do salsão.
- Depois do tempo da marinada, tire-a do saco plástico e coloque tudo dentro da assadeira.
- Leve para assar em forno a 180°C.
- Depois de 30 minutos retire a travessa para regar o peru.
- Volte o peru para o forno e termine de assar por mais 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 190 minutos
Rendimento: 10 porções