Ingredientes
- 6 batatas médias cozidas e picadas
- 4 ou 5 talos de salsão picado
- 1 colher (sopa) rasa de colorífico D. Clara ou 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Maionese
- 2 ovos inteiros
- 1 cálice de azeite de oliva (ou mais)
- 1 cálice de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango já desfiado com o colorífico D. Clara e um pouco de sal
- Reserve na geladeira.
- Bata os ovos no liquidificador.
- Adicione aos poucos o óleo e, só depois, o azeite, batendo sempre.
- Quando estiver já na consistência firme de maionese, coloque mostarda, sal, molho inglês e limão.
- Adicione o salsão picado, as batatas e o creme de leite ao frango, misturando bem.
- Adicione a maionese e mexa.
- Acerte o sal e sirva.
Dica: No preparo da maionese, utilize a tampa do liquidificador com o orifício aberto para colocar o óleo.
A quantidade de óleo depende do tamanho dos ovos
Sabemos que ela está pronta pela consistência.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos