Receita de Salpicão de frango divino

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 6 batatas médias cozidas e picadas
  • 4 ou 5 talos de salsão picado
  • 1 colher (sopa) rasa de colorífico D. Clara ou 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Maionese

  • 2 ovos inteiros
  • 1 cálice de azeite de oliva (ou mais)
  • 1 cálice de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango já desfiado com o colorífico D. Clara e um pouco de sal
  • Reserve na geladeira.
  • Bata os ovos no liquidificador.
  • Adicione aos poucos o óleo e, só depois, o azeite, batendo sempre.
  • Quando estiver já na consistência firme de maionese, coloque mostarda, sal, molho inglês e limão.
  • Adicione o salsão picado, as batatas e o creme de leite ao frango, misturando bem.
  • Adicione a maionese e mexa.
  • Acerte o sal e sirva.

Dica: No preparo da maionese, utilize a tampa do liquidificador com o orifício aberto para colocar o óleo.
A quantidade de óleo depende do tamanho dos ovos
Sabemos que ela está pronta pela consistência.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: