Receita de Salpicão de galinha com creme

Ingredientes

Galinha cozida:

  • 1kg de galinha (coxas e sobrecoxas)
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 cebola pequena
  • 1 tronquinho de salsão
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de sálvia
  • 1 raminho de cheiro verde
  • Água suficiente para cozinhar

Creme:

  • 2 copos americanos de leite
  • 2 copos americanos do caldo da galinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • A galinha desfiada
  • 2 copos americanos de passas sem sementes (200g)
  • Sal a gosto
  • 2 maçãs cortadas em fatia bem finas
  • 1/2kg de uvas brancas

Modo de preparo

Galinha cozida:

  • Cozinhe a galinha na água temperada com todos os ingredientes.
  • Escorra, reserve o caldo e desfie a galinha.

Creme:

  • Misture o leite com o caldo, a farinha e o açúcar.
  • Bata no liquidificador e leve ao fogo, acrescente o creme de leite e a galinha e verifique o tempero.
  • Deve ficar bem espesso.
  • Monte em uma taça de vidro, em camadas de creme e de maçãs, terminando com creme.
  • Leve à geladeira e decore com as uvas, à volta do tampo.
  • No centro, uma flor de maçã com casca vermelha.
  • Sirva como entrada fria.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email