Ingredientes
Galinha cozida:
- 1kg de galinha (coxas e sobrecoxas)
- 1 pitada de pimenta
- 1 cebola pequena
- 1 tronquinho de salsão
- Sal a gosto
- 1 pitada de sálvia
- 1 raminho de cheiro verde
- Água suficiente para cozinhar
Creme:
- 2 copos americanos de leite
- 2 copos americanos do caldo da galinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- A galinha desfiada
- 2 copos americanos de passas sem sementes (200g)
- Sal a gosto
- 2 maçãs cortadas em fatia bem finas
- 1/2kg de uvas brancas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Galinha cozida:
- Cozinhe a galinha na água temperada com todos os ingredientes.
- Escorra, reserve o caldo e desfie a galinha.
Creme:
- Misture o leite com o caldo, a farinha e o açúcar.
- Bata no liquidificador e leve ao fogo, acrescente o creme de leite e a galinha e verifique o tempero.
- Deve ficar bem espesso.
- Monte em uma taça de vidro, em camadas de creme e de maçãs, terminando com creme.
- Leve à geladeira e decore com as uvas, à volta do tampo.
- No centro, uma flor de maçã com casca vermelha.
- Sirva como entrada fria.