Receitas > Crustáceos > Casquinhas de siri especiais

Receita de Casquinhas de siri especiais


Avaliação: / Casquinhas de siri especiais1 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1/2kg de carne de siri (limpa)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média ralada
  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 copo americano de leite
  • 1/2 copo americano de cheiro verde
  • 1/2 copo americano de conhaque
  • 4 gemas
  • Sal e azeite de dendê à gosto
  • Farinha de rosca, manteiga e queijo ralado para gratinar os siris

Modo de preparo

  • Tempere o siri com o suco de limão e a pimenta e deixe assim por 30 minutos.
  • Refogue a manteiga ou margarina com o alho e a cebola.
  • Junte o pão embebido com o leite, o cheiro verde e a carne de siri.
  • Deixe apurar.
  • Adicione o restante dos ingredientes e recheie as casquinhas já preparadas.
  • Polvilhe com a farinha de rosca, coloque pedacinhos de manteiga e distribua um pouco de queijo em cada uma.
  • Forno pré aquecido com temperatura bem quente (250º), até estarem bem gratinadas.
  • Sirva sem acompanhamentos, como entrada quente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso