Receitas > Crustáceos > Casquinhas de siri especiais

Receita de Casquinhas de siri especiais


Avaliação: / Casquinhas de siri especiais1 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1/2kg de carne de siri (limpa)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média ralada
  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 copo americano de leite
  • 1/2 copo americano de cheiro verde
  • 1/2 copo americano de conhaque
  • 4 gemas
  • Sal e azeite de dendê a gosto
  • Farinha de rosca, manteiga e queijo ralado para gratinar os siris

Modo de preparo

  • Tempere o siri com o suco de limão e a pimenta e deixe assim por 30 minutos.
  • Refogue a manteiga ou margarina com o alho e a cebola.
  • Junte o pão embebido com o leite, o cheiro verde e a carne de siri.
  • Deixe apurar.
  • Adicione o restante dos ingredientes e recheie as casquinhas já preparadas.
  • Polvilhe com a farinha de rosca, coloque pedacinhos de manteiga e distribua um pouco de queijo em cada uma.
  • Forno pré aquecido com temperatura bem quente (250º), até estarem bem gratinadas.
  • Sirva sem acompanhamentos, como entrada quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso