Ingredientes
- 1/2kg de carne de siri (limpa)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média ralada
- 6 fatias de pão de forma
- 1 copo americano de leite
- 1/2 copo americano de cheiro verde
- 1/2 copo americano de conhaque
- 4 gemas
- Sal e azeite de dendê a gosto
- Farinha de rosca, manteiga e queijo ralado para gratinar os siris
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o siri com o suco de limão e a pimenta e deixe assim por 30 minutos.
- Refogue a manteiga ou margarina com o alho e a cebola.
- Junte o pão embebido com o leite, o cheiro verde e a carne de siri.
- Deixe apurar.
- Adicione o restante dos ingredientes e recheie as casquinhas já preparadas.
- Polvilhe com a farinha de rosca, coloque pedacinhos de manteiga e distribua um pouco de queijo em cada uma.
- Forno pré aquecido com temperatura bem quente (250º), até estarem bem gratinadas.
- Sirva sem acompanhamentos, como entrada quente.