Receita de Miúdos de galinha em timbales

Ingredientes

Recheio:

  • 1/2kg de miúdos de galinha cozidos sem sal
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1/2 copo americano de caldo de cozimento dos miúdos
  • 1 maçã picada
  • 1/2 copo americano de passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de vinho Madeira
  • Sal, pimenta e tomilho a gosto
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Guarnição:

  • 4 copos americanos de purê de batata preparado sem leite e ligado com manteiga
  • 1 lata de patê de galinha batido com 1 gema de ovo
  • 2 copos americanos de macarrão tipo ave maria cozido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio:

  • Refogue os miúdos, cortados em fatias grossas, com a cebola e a manteiga ou margarina.
  • Polvilhe a farinha, deixe alourar e refresque com o vinho e o caldo.
  • Acrescente a maçã picada, as passas e o vinho Madeira.
  • Tempere.
  • Depois de apurar um pouco, adicione as gemas batidas com o suco de limão e a salsinha.
  • Deixe engrossar sem ferver, escorra para separar os miúdos do molho e reserve.

Montagem:

  • Barre uma tigela média com manteiga, forre completamente com macarrão em pé.
  • Passe o patê de forma que ele entre em todos os orifícios da massa.
  • Depois, faça nova camada com o purê.
  • Dentro da forma assim forrada, coloque os miúdos com pouco molho.
  • Cubra com purê e deixe em banho maria por 30 minutos.
  • Desenforme, decore com folhas de alface, tomate e ovos cozidos.
  • Sirva o molho bem quente e separado.
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