Ingredientes
Recheio:
- 1/2kg de miúdos de galinha cozidos sem sal
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 1/2 copo americano de caldo de cozimento dos miúdos
- 1 maçã picada
- 1/2 copo americano de passas pretas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de vinho Madeira
- Sal, pimenta e tomilho a gosto
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Guarnição:
- 4 copos americanos de purê de batata preparado sem leite e ligado com manteiga
- 1 lata de patê de galinha batido com 1 gema de ovo
- 2 copos americanos de macarrão tipo ave maria cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Refogue os miúdos, cortados em fatias grossas, com a cebola e a manteiga ou margarina.
- Polvilhe a farinha, deixe alourar e refresque com o vinho e o caldo.
- Acrescente a maçã picada, as passas e o vinho Madeira.
- Tempere.
- Depois de apurar um pouco, adicione as gemas batidas com o suco de limão e a salsinha.
- Deixe engrossar sem ferver, escorra para separar os miúdos do molho e reserve.
Montagem:
- Barre uma tigela média com manteiga, forre completamente com macarrão em pé.
- Passe o patê de forma que ele entre em todos os orifícios da massa.
- Depois, faça nova camada com o purê.
- Dentro da forma assim forrada, coloque os miúdos com pouco molho.
- Cubra com purê e deixe em banho maria por 30 minutos.
- Desenforme, decore com folhas de alface, tomate e ovos cozidos.
- Sirva o molho bem quente e separado.