Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe (195g)
- Raspas de chocolate branco e frutas cristalizadas para decorar
Calda
- 200g de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
Creme
- 200g de manteiga
- 3 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, deixe as frutas cristalizadas, de molho na água por 20 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo médio com o açúcar, deixe levantar fervura, conte 5 minutos e desligue.
- Coe e reserve a água.
- Misture a água reservada com o rum.
- Para o creme, bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar por 10 minutos.
- Em banho maria, leve o creme de leite até aquecer e acrescente o chocolate, mexendo até derreter.
- Deixe esfriar, adicione à mistura na batedeira e bata bem.
- Misture as frutas cristalizadas ao creme com uma colher.
- Passe os biscoitos pela calda de rum.
- Em um refratário, intercale camadas de biscoito de creme, terminando em creme.
- Decore com raspas de chocolate e frutas cristalizadas e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil