Receita de Salpicão de presunto diferente

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Água gelada
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 3 talos de salsão em fatias
  • 300g de presunto em filetes
  • 1 cebola fatiada
  • Folhas de alface
  • 4 tomates cereja
  • 100g de batata palha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os pimentões em tiras finas e coloque em uma travessa com água gelada e açúcar para ficar bem crocante, por 15 minutos e escorra.
  • Em outra tigela, misture a maionese com o creme de leite, o leite, sal a salsa e reserve.
  • Limpe o salsão e corte em fatias bem finas.
  • Em uma tigela grande, junte o presunto, os pimentões, o salsão e a cebola.
  • Acrescente o molho de maionese com creme de leite, mexendo até formar uma mistura homogênea.
  • Distribua as folhas de alface em uma saladeira, forrando toda a travessa.
  • Coloque o salpicão sobre a alface e, por cima, distribua os tomates e a batata palha.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos