Ingredientes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- Água gelada
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 3 talos de salsão em fatias
- 300g de presunto em filetes
- 1 cebola fatiada
- Folhas de alface
- 4 tomates cereja
- 100g de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pimentões em tiras finas e coloque em uma travessa com água gelada e açúcar para ficar bem crocante, por 15 minutos e escorra.
- Em outra tigela, misture a maionese com o creme de leite, o leite, sal a salsa e reserve.
- Limpe o salsão e corte em fatias bem finas.
- Em uma tigela grande, junte o presunto, os pimentões, o salsão e a cebola.
- Acrescente o molho de maionese com creme de leite, mexendo até formar uma mistura homogênea.
- Distribua as folhas de alface em uma saladeira, forrando toda a travessa.
- Coloque o salpicão sobre a alface e, por cima, distribua os tomates e a batata palha.
Rendimento: 6 porções