Receita de Salpicão primavera

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lombo suíno cozido desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cebola roxa picada
  • 100g de azeitona picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Maionese

  • 1 ovo cozido
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Para o maionese, no liquidificador, bata o ovo, o creme de leite, o leite, sal e pimenta.
  • Adicione o azeite, aos poucos, em fio, batendo até engrossar.
  • Se necessário, adicione mais azeite.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o lombo, a cenoura, a ervilha, o milho, a cebola, a azeitona, o repolho, a maionese reservada, sal e pimenta.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email