Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 maço de manjericão lavado
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Maionese
- 1 ovo cozido
- 3 folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- Sal a gosto
- 2/3 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a maionese, no liquidificador, bata o ovo, o manjericão, o leite e sal.
- Adicione o azeite, aos poucos, em fio, batendo até engrossar.
- Se necessário, adcione mais azeite.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a mussarela, o parmesão, o presunto, o tomate, o manjericão, a maionese e sal.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Coloque em uma travessa, decore com folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos