Receita de Salpicão marguerita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 maço de manjericão lavado
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido
  • 3 folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Para a maionese, no liquidificador, bata o ovo, o manjericão, o leite e sal.
  • Adicione o azeite, aos poucos, em fio, batendo até engrossar.
  • Se necessário, adcione mais azeite.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a mussarela, o parmesão, o presunto, o tomate, o manjericão, a maionese e sal.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque em uma travessa, decore com folhas de manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email