Receita de Acarajé de Bonfim

Foto: Pixabay

Ingredientes

Massa

  • 1kg de feijão fradinho
  • 3 cebolas grandes picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de camarão seco picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal, cheiro-verde, coentro e pimenta malagueta amassada a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho com um dia de antecedência para que cresça bem.
  • Tire a pele e bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e o sal.
  • Bata até formar bolhas.
  • Faça pequenas bolinhas com a massa e leve para fritar no azeite de dendê.
  • Para fazer o molho, doure o alho no azeite de dendê e junte todos os demais ingredientes.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho bem consistente.
  • Corte os acarajés ao meio e recheie com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir