Ingredientes
Massa
- 1kg de feijão fradinho
- 3 cebolas grandes picadas
- Sal a gosto
- Azeite de dendê para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 500g de camarão seco picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal, cheiro-verde, coentro e pimenta malagueta amassada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho com um dia de antecedência para que cresça bem.
- Tire a pele e bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e o sal.
- Bata até formar bolhas.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e leve para fritar no azeite de dendê.
- Para fazer o molho, doure o alho no azeite de dendê e junte todos os demais ingredientes.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho bem consistente.
- Corte os acarajés ao meio e recheie com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções