Receita de Rocambole de carne moída com massa de pão

Ingredientes

Massa

  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 20 g de fermento biológico instantâneo

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 lata de milho sem água
  • 1 lata de ervilha sem água
  • 2 tomates picados sem pele
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de shoyu

Modo de preparo

  • Para a massa, misture o fermento instantâneo na farinha de trigo, acrescente a margarina, o sal e o açúcar e misture bem, por último acrescente a água morna e sove a massa até ficar lisa e macia.
  • Deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
  • Abra a massa com rolo de macarrão para ficar com a espessura aproximada de 1 cm, de 30 a 40 cm de largura, deixe a bem esticada na bancada .
  • Em uma vasilha misture a carne moída crua com o restante dos ingredientes do recheio.
  • Espalhe o recheio por toda a massa e depois enrole para ficar no formato de rocambole.
  • Unte um pirex ou uma assadeira com margarina e farinha de trigo, coloque o rocambole e leve para assar à 180°, por aproximadamente 40 minutos ou até a massa ficar douradinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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