Receita de Afrodisíaco de Picuí

Ingredientes

  • 400g de batatas doces
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amendoins torrados
  • 28 camarões sem casca
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as batatas e água suficiente para cobrí-las.
  • Adicione o açúcar e o sal.
  • Cozinhe até ficar macias.
  • Retire da água e espere esfriar.
  • Fatie-as em disco e rserve.
  • Triture os amendoins com um pilão até virarem farinha e reserve-os.
  • Tempere os camarões com 1 pitada de açafrão, o sal e a pimenta do reino.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue os camarões, dos dois lados até ficarem dourados e reserve.

Molho

  • Em outra panela, esquente o creme de leite em fogo baixo.
  • Acrescente o queijo provolone, a manteiga, a farofa de amendoim e o sal.
  • Mexa bem até o molho ficar homogêneo.
  • Em uma prato. coloque alguns pedaços de batata, os camarões e o molho por cima.
  • Distribua os camarões spbre as batatas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email