Ingredientes
- 400g de batatas doces
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de amendoins torrados
- 28 camarões sem casca
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo provolone
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas e água suficiente para cobrí-las.
- Adicione o açúcar e o sal.
- Cozinhe até ficar macias.
- Retire da água e espere esfriar.
- Fatie-as em disco e rserve.
- Triture os amendoins com um pilão até virarem farinha e reserve-os.
- Tempere os camarões com 1 pitada de açafrão, o sal e a pimenta do reino.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue os camarões, dos dois lados até ficarem dourados e reserve.
Molho
- Em outra panela, esquente o creme de leite em fogo baixo.
- Acrescente o queijo provolone, a manteiga, a farofa de amendoim e o sal.
- Mexa bem até o molho ficar homogêneo.
- Em uma prato. coloque alguns pedaços de batata, os camarões e o molho por cima.
- Distribua os camarões spbre as batatas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média