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Receita de Cebolas recheadas com queijo


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 cebolas médias, brancas ou roxas, redondas e inteiras, de base bem achatada, com bastante casca
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Ferva uns 2 litros de água.
  • Junte as cebolas inteiras com casca e cozinhe por uns 15 minutos, até que seja possível espetar com um garfo sem haver muita resistência.
  • Escorra, mergulhe as cebolas rapidamente em água gelada para resfriar e escorra de novo.
  • Apóie as cebolas sobre uma tábua e corte uma tampa no topo de cada uma.
  • Deixando só umas 2 camadas como parede, escave o miolo da cebola com uma colher e reserve essa polpa.
  • Aqueça o forno a 180º, unte uma assadeira média com azeite e nela coloque as cebolas vazias.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira média e doure a polpa picadinha, acrescente o alho, espere perfumar, agregue o tomate, sal e pimenta e mantenha em fogo forte por uns 5 minutos, até secar.
  • Retire do fogo, junte a salsinha, a azeitona e o requeijão, distribua entre as cebolas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno por 30 minutos, até dourar.

Rendimento:6 pessoas

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