Receita de Almôndega com recheio de laranja

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de alho-poró picadinho
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • ½ kg de carne moída (pode ser de porco)
  • 2 batatas cozidas picadas
  • 2 a 3 fatias de pão
  • 1 ovo

Recheio

  • 3 colheres (chá) de raiz-forte
  • Queijo cremoso
  • 1 a 2 laranjas
  • Manteiga

Molho

  • 1 a 2 colheres (chá) de licor
  • Casca ralada de laranja
  • Creme de leite
  • Salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Umedeça o miolo do pão, com água.
  • Misture com a carne, as batatas, o ovo, o alho-poró, o sal e a pimenta, até obter uma massa homogênea.
  • Junte mais água, se for necessário.
  • Estenda sobre uma superfície lisa e corte em 12 quadrados.
  • Misture, à parte, o queijo com a raiz forte e um pouco de manteiga.
  • Coloque um pouco de recheio sobre cada quadrado de massa, mais um pedaço de laranja descascada.
  • Feche formando almôndegas e frite na manteiga restante, até, dourar.
  • Coloque numa frigideira, junte o creme de leite, uma colherada de água e a casca de laranja.
  • Cozinhe em fogo baixo, por 5 a 8 minutos.
  • Salpique com a salsa.
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