Ingredientes
- ½ xícara (chá) de alho-poró picadinho
- 1 ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- ½ kg de carne moída (pode ser de porco)
- 2 batatas cozidas picadas
- 2 a 3 fatias de pão
- 1 ovo
Recheio
- 3 colheres (chá) de raiz-forte
- Queijo cremoso
- 1 a 2 laranjas
- Manteiga
Molho
- 1 a 2 colheres (chá) de licor
- Casca ralada de laranja
- Creme de leite
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o miolo do pão, com água.
- Misture com a carne, as batatas, o ovo, o alho-poró, o sal e a pimenta, até obter uma massa homogênea.
- Junte mais água, se for necessário.
- Estenda sobre uma superfície lisa e corte em 12 quadrados.
- Misture, à parte, o queijo com a raiz forte e um pouco de manteiga.
- Coloque um pouco de recheio sobre cada quadrado de massa, mais um pedaço de laranja descascada.
- Feche formando almôndegas e frite na manteiga restante, até, dourar.
- Coloque numa frigideira, junte o creme de leite, uma colherada de água e a casca de laranja.
- Cozinhe em fogo baixo, por 5 a 8 minutos.
- Salpique com a salsa.