Receita de Almôndega

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de pão amanhceido esmigalhado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho bem picado
  • 450g de carne moída (pode ser patinho, ou ou outro tipo)
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos, água e pão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o alho picado.
  • Em outra tigela, misture a carne com o queijo ralado até ficar homogêneo.
  • Junte essa mistura de carne à mistura de ovos, preparada primeiramente.
  • Molhe as mãos e faça as almôndegas, de tamanho médio para pequeno e dê uma pequena achatada (quase formando um hamburguinho).
  • Suje bem uma frigideira com azeite e frite as almôndegas de ambos os lados.
  • Não use fogo alto, caso contrário elas podem ficar cruas no meio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email