Ingredientes
- ½ xícara (chá) de arroz integral cozido
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de missô
- 1 colher (sopa) de shoyo (molho de soja)
- 1 colher (sopa) cheia de cheiro verde picado
- 1 copo de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o arroz com um garfo, junte à farinha de trigo e façar uma massa bem mole.
- Enrole as almôndegas em tamanhos pequenos e passe na farinha de trigo integral bem fina.
- Separadamente, em uma panelinha, coloque o óleo de soja e refogue o dente de alho (amassado ou cortado bem fino) até dourar.
- Em seguida, junte o missô e refogue bem, junte ainda o molho de soja e depois o copo de água.
- Deixe esse molho cozinhar bem e acrescente o cheiro-verde, usando fogo lento, acrescente as almôndegas, deixando-as cozinhar até que o molho quase desapareça, sempre com a panela fechada.
- Remova as almôndegas de vez em quando.