Receita de Almôndega especial ao molho

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 alho socado
  • 500 g de alcatra moída
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo para fritar

Molho

  • 500 g de tomates maduros
  • 1 cebola pequena cortada
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Carne

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho, sem dourar demais.
  • Junte a carne moída, a aveia, o queijo, o conhaque e o sal, e misture com as mãos.
  • Faça bolinhas do tamanho de uma noz e frite-as em óleo não muito quente, em fogo médio.
  • Reserve.
  • Prepare o molho: no liquidificador, bata os tomates, a cebola, o pimentão, o alho e o sal com um pouco de água.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e despeje o conteúdo do liquidificador.
  • Logo que começar a ferver, acrescente o Caldo SAZÓN, mexendo bem, e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente as almôndegas, mexa delicadamente, tampe a panela e deixe condensar lentamente por 3 a 4 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

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