Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 alho socado
- 500 g de alcatra moída
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de óleo para fritar
Molho
- 500 g de tomates maduros
- 1 cebola pequena cortada
- 1 pimentão pequeno
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho, sem dourar demais.
- Junte a carne moída, a aveia, o queijo, o conhaque e o sal, e misture com as mãos.
- Faça bolinhas do tamanho de uma noz e frite-as em óleo não muito quente, em fogo médio.
- Reserve.
- Prepare o molho: no liquidificador, bata os tomates, a cebola, o pimentão, o alho e o sal com um pouco de água.
- Em uma panela, aqueça o azeite e despeje o conteúdo do liquidificador.
- Logo que começar a ferver, acrescente o Caldo SAZÓN, mexendo bem, e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo.
- Acrescente as almôndegas, mexa delicadamente, tampe a panela e deixe condensar lentamente por 3 a 4 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos