Ingredientes
Massa
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães franceses
- 2 colheres (sopa) de farinha trigo
- 200 g de requeijão cremoso
- Óleo para fritar
Molho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 latas de molho de tomate sem pele
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Deixe os pães de molho em uma vasilha até amolecerem.
- Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, salsa, cebolinha, sal, orégano (opcional) os pães espremidos (para retirar o excesso de água) e o ovo.
- Misture com as mãos e agregue a farinha.
- Abra porções da massa sobre a palma da mão untada com azeite e espalhe o requeijão.
- Enrole como bolinho.
- Frite em óleo quente e escorra.
- Regue com o molho e polvilhe queijo ralado.
Molho
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte o molho de tomate, o sal, uma pitada de açúcar (para tirara a acidez do molho) e temperos a gosto.
- Cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo.
- Reserve.