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Almôndegas recheadas ao molho


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 pães franceses
  • 2 colheres (sopa) de farinha trigo
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Óleo para fritar

Molho

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate sem pele
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Deixe os pães de molho em uma vasilha até amolecerem.
  • Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, salsa, cebolinha, sal, orégano (opcional) os pães espremidos (para retirar o excesso de água) e o ovo.
  • Misture com as mãos e agregue a farinha.
  • Abra porções da massa sobre a palma da mão untada com azeite e espalhe o requeijão.
  • Enrole como bolinho.
  • Frite em óleo quente e escorra.
  • Regue com o molho e polvilhe queijo ralado.

Molho

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte o molho de tomate, o sal, uma pitada de açúcar (para tirara a acidez do molho) e temperos à gosto.
  • Cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo.
  • Reserve.
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