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Receita de Almôndega recheada ao molho


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 pães franceses
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 700g de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa.
  • Esprema para retirar o excesso de leite e misture com a carne, o creme de cebola, sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Abra porções da massa, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o caldo por 2 minutos.
  • Junte o molho, a água, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos.
  • Adicione as almôndegas e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, virando as almôndegas de vez em quando.
  • Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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