
Ingredientes
- 2 pães franceses
- 2 xícaras (chá) de leite
- 700g de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
- 200g de queijo mussarela em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa.
- Esprema para retirar o excesso de leite e misture com a carne, o creme de cebola, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Abra porções da massa, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o caldo por 2 minutos.
- Junte o molho, a água, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos.
- Adicione as almôndegas e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, virando as almôndegas de vez em quando.
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções