Receita de Almôndega com molho especial

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu (soja)
  • 3 colheres (sopa) de orégano
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (ou até dar ponto para fazer bolinha)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Molho

  • 3 tomates sem casca cortados em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de molho shoyu (soja)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • Folhas de manjericão
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, faça bolinhas, frite no óleo e separe.

Molho

  • Em uma panela esquente o óleo.
  • Doure a cebola com o shoyu.
  • Coloque os tomates.
  • Deixe ferver, pode acrescentar um pouco de água.
  • Misture os demais ingredientes e as almôndegas.
  • Deixe no fogo baixo por mais ou menos 5 minutos.
  • Dica: Sirva com arroz e purê de batata.
  • O bicarbonato serve pra tirar a acidez do tomate.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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