Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassado
- Salsa e cebolinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu (soja)
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (ou até dar ponto para fazer bolinha)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Molho
- 3 tomates sem casca cortados em cubos
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 5 colheres (sopa) de molho shoyu (soja)
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- Folhas de manjericão
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, faça bolinhas, frite no óleo e separe.
Molho
- Em uma panela esquente o óleo.
- Doure a cebola com o shoyu.
- Coloque os tomates.
- Deixe ferver, pode acrescentar um pouco de água.
- Misture os demais ingredientes e as almôndegas.
- Deixe no fogo baixo por mais ou menos 5 minutos.
- Dica: Sirva com arroz e purê de batata.
- O bicarbonato serve pra tirar a acidez do tomate.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos