Receita de Almôndega recheada com ricota

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Almôndegas

  • 500 g de patinho bovino moído
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho

Molho

  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Prepare as almôndegas: em uma tigela grande, coloque a carne, as claras, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a cebola, o Tempero SAZÓN e o sal, misture bem e reserve.
  • Faça o recheio: em uma outra tigela, misture a ricota, o requeijão e o Tempero SAZÓN.
  • Divida a carne em 20 partes iguais e abra-as na palma das mãos.
  • Recheie cada uma delas com 1 colher (chá) da ricota temperada e feche no formato de pequenas esferas.
  • Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que dourem.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente os tomates, o Tempero SAZÓN e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semitampada.
  • Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Esta é uma preparação light, cujo teor de gordura é menor do que as almôndegas tradicionais.
Substitua a ricota por queijo cottage.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: Sazón

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