Receita de Anéis fritos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 4 a 5 ovos.
  • Casca ralada de 1 limão.
  • Óleo para untar.
  • Óleo para fritar.
  • Açúcar e canela ou açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo

  • Coloque a água, o sal, o açúcar e manteiga numa panela e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire a panela do fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez.
  • Coloque novamente no fogo e mexa até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
  • Coloque na massa imediatamente numa tigela e misture com um ovo.
  • Deixe a massa amornar.
  • Misture os ovos restantes, um a um.
  • Só coloque o ovo seguinte quando o anterior já estiver completamente misturado à massa.
  • Após o quarto ovo, faça um teste: se a massa estiver bem brilhante e escorrer em tiras compridas de uma colher, não será necessário colocar o quinto ovo.
  • Junte a casca ralada de limão e coloque a massa num saco de confeitar.
  • Recorte uma folha de papel-manteiga em quadrados de 12cm de lado, aproximadamente e unte bem com óleo.
  • Em cada quadrado, faça um anel com a massa.
  • Aqueça o óleo numa panela e deixe o anel deslizar do papel para o óleo quente.
  • Frite os anéis até que fiquem bem dourados.
  • Com uma escumadeira, retire da panela e escorra sobre papel absorvente.
  • Polvilhe com açúcar e canela oucom bastante açúcar de confeiteiro.

Rendimento:30 unidades.

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