Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 pitada de sal.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 4 a 5 ovos.
- Casca ralada de 1 limão.
- Óleo para untar.
- Óleo para fritar.
- Açúcar e canela ou açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água, o sal, o açúcar e manteiga numa panela e leve ao fogo até levantar fervura.
- Retire a panela do fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez.
- Coloque novamente no fogo e mexa até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
- Coloque na massa imediatamente numa tigela e misture com um ovo.
- Deixe a massa amornar.
- Misture os ovos restantes, um a um.
- Só coloque o ovo seguinte quando o anterior já estiver completamente misturado à massa.
- Após o quarto ovo, faça um teste: se a massa estiver bem brilhante e escorrer em tiras compridas de uma colher, não será necessário colocar o quinto ovo.
- Junte a casca ralada de limão e coloque a massa num saco de confeitar.
- Recorte uma folha de papel-manteiga em quadrados de 12cm de lado, aproximadamente e unte bem com óleo.
- Em cada quadrado, faça um anel com a massa.
- Aqueça o óleo numa panela e deixe o anel deslizar do papel para o óleo quente.
- Frite os anéis até que fiquem bem dourados.
- Com uma escumadeira, retire da panela e escorra sobre papel absorvente.
- Polvilhe com açúcar e canela oucom bastante açúcar de confeiteiro.
Rendimento:30 unidades.