Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- Sal e orégano a gosto
- 3 cebolas em rodelas grossas
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimenta dedo de moça sem semente
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, coloque no liquidificador a pimenta, o vinagre, o alho, o molho de tomate e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o óleo aos poucos, sem parar de bater, até engrossar.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maisena, o ovo, a água, sal e orégano.
- Passe as cebolas por essa mistura e escorra.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva com o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos